Bohneneintopf "Tina Rauch" | |||
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Zutaten für 4 Portionen |
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1/4 kg getrocknete Riesenbohnen 2 Karotten 1/2 Sellerieknolle 2 große Zwiebel 4 Paradeiser 6 große Knoblauchzehen Olivenöl Petersilie Rosmarin Liebstöckl Meersalz Pfeffer 1 Msp. Natron |
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Zubereitung: Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann in Salzwasser halb gar kochen (Tipp: gegen Ende des Kochvorganges eine Msp. Natron beifügen, dann werden die Bohnen schneller weich). Karotten, Sellerie, Paradeiser und Zwiebel klein würfeln, mit den ganzen, geschälten Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen. Die halb gar gekochten Bohnen dazugeben, mit Wasser aufgießen, Liebstöckl im Ganzen sowie Rosmarin zugeben, salzen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme einkochen lassen, bis das Gemüse zerkocht ist und die Bohnen weich sind. Mit Pfeffer und Petersilie abschmecken, vor dem Servieren den Liebstöckl entfernen. Auf Tellern anrichten und einen EL kaltgepresstes Olivenöl darüberträufeln. Dazu reicht man Weißbrot. | |||